Kougelhopf
Recette
Attention, le beurre doit être fondue mais pas chaud
faire tremper les raisin secs dans l’eau ou rhum ou kirch.
Faire tiedire le lait
prendre 10 CL de lait et mélanger la levure avec un peu de farine
Me langer la farine, le sucre, le sel puis incorporé les œufs et le beurre.
mélanger pendant 10 15 minutes.
Quand la levure double de volume l incorporer au mélange
beurrer le moule,mettre une amande dans chaque rainure,
pétrir la pâte pour faire échapper l air puis la mettre dans le moule.
Laisser encore une fois gonfler a l intérieur du moule.
enfourner a four froid pendant 40 45 minutes a 180
Ingrédients pour 6
- 500g farine
- 150g beurre
- 150g sucre en poudre
- 1 pincée Sel
- 2 Oeuf
- 200ml lait
- 25g levure fraîche
- 75g Raisin sec
- 10 Amande