Chili con carne

Recette

Pour 6 personnes :

– 2 grosses boîtes d’haricots rouges
– 1 gros oignon
– 1 gros poivron rouge
– 400 g de viande hachée à 15%
– 1 grosse boite de tomates pelées
– 2 tomates fraîches (faculatif, il en restait ds le frigo)
– Huile d’olive
– Sel, mélange pour guacamole (acheté en grand pot chez Grand Frais) ou mélange d’epices à la mexicaine ou special chilli

1/Laver le poivron. Pelet l’oignon. Les couper en petits cubes.
Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, à feu moyen, ds une sauteuse bien chaude avec un généreux filet d’huile d’olive. Saler.

2/Rajouter ds cette même sauteuse, les tomates pelées coupées en dés avec leur jus (+ les 2 tomates fraîches coupées en petits morceaux si on en a…), les épices et les haricots rouges.
Quand le tout est bien chaud et a mijoté 10 mn environ, rajouter la viande hachée crue.
Laisser mijoter le tout, 20 à 30 mn environ à feu moyen tout en remuant de temps en temps.

3/Servir si on le souhaite, avec du riz blanc cuit à part.

Ingrédients pour 6

  • 400g Boeuf haché
  • 2 grosses boîtes Haricots rouge
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 1c/s Huile d'olive
  • 1c Epice a chili