Cookies façon US

Recette

Préchauffer le four en chaleur tournante à 140°C
Préparation :
– Mélanger le beurre avec le sucre
– Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille
– Ajouter petit peu par petit peu la farine, puis le sel, la levure et le bicarbonate
– mélanger sans trop insister pour ne pas mettre trop d’air dans la pâte
– Ajouter le chocolat, les noix et tout ce que vous avez décidé de mettre dedans 🙂
La petite astuce du chef : partager la pâte en 2 pour vous faciliter le travail et disposer sur 2 films alimentaires. Faire un boudin avec ses pâtes et laisser au réfrigérateur 30 min.
A cette étape, il est aussi possible de congeler la pâte pour plus tard.
Ensuite vous couperez des rondelles de cookies d’une épaisseur d’un bon centimètre. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et au four entre 20 à 25 minutes maximum!
Sortir les cookies même s’ils ne vous semblent pas tout à faire cuits.
L’extérieur va crouter et l’intérieur restera moelleux (à faire en fonction de votre goût).

Ingrédients pour 6

  • 230G beurre moue
  • 440G farine
  • 2 Oeuf
  • 250G sucre de canne
  • 1c/c levure chimique
  • 1c/c Sel
  • 1c/c Bicarbonate
  • 2c/c Extrait de vanille
  • 2oog Copeau de chocolat