Le Krisk’éclair framboise

Recette

Pour cette recette, il va nous falloir la recette de la pâte à choux ainsi que celle de la ganache chocolat blanc et évidemment des framboises.
Attention pour la pâte à choux à divisé également par 3

Pour la ganache chocolat blanc: (quantité à adapter)

Pour cette préparation, il vous faudra la préparer la veille.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème entière.
Laisser refroidir puis mettre au frigo toute la nuit.
le lendemain, sortir la préparation jusqu’a ce que la croûte ne soit plus trop dur.
Rajouter 1 a 2 C/s de crème afin de facilité le montage et sortez le batteur.
Commencer à la vitesse 1 tout en augmentant progressivement jusqu’à monter la « chantilly »
Il ne reste plus qu’a la mettre en poche à douille.

Pour la pâte à choux: ( quantité à adapter)

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau.
Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à la spatule.
Remettre sur le feu doux ( TH4 TH5) et continuer de mélanger sans arrêt pendant 2 minutes.
Dans un grand bol, ajouter un oeuf, puis une fois bien incorporer le second et recommencer.
La préparation est prête à mettre en poche à douille.

Pour des éclairs prendre la douille simple ( si la grosse ne pas trop appuyer au moment de la conception, sinon l’idéal serait la moyenne) en générale douille 13 à 16. Faire des tronçons de 10cm de long
Pour les religieuses, ne pas faire de trop gros monticule, il retomberais.
Il est possible de passer un léger coup de fourchette sur le dessus des éclairs, mais attention à ne surtout pas appuyer, cela facilitera le glaçage.

Enfourner à 180° pendant 30 minutes

Ingrédients pour 6

  • 150ml Eau
  • 66g beurre
  • 75g farine
  • 3 Oeuf
  • 20 Framboise
  • 110g Chocolat blanc
  • 50ml Crème liquide entière
  • 1/3 CC Vanille