Patates gratinées au comté

Recette

Eplucher les patates et les mettre dans une casserole (haut bouillante) pendant 15 minutes (pour la pré-cuisson, attention à la taille de la patate)

Couper un chapeau dans la partie du côté gauche ou droite. Vider l’intérieur en laissant 0.5/1cm de côté

Dans une casserole, on gratine les lardons, puis gratine les oignons.

dans un bol, mettre la creme fraiche, le persil, le comté, les oignons et les lardons. Rajouter la moitié de la patate préalablement retiré.

Essayez de remettre tout ça dans la patate en finissant par rajouter le chapeau de la patate.

Facultatif : Posez une tranche une mozzarella ou du gruyère.

Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Accompagnement

S’accompagne parfaitement avec une salade verte

Ingrédients pour 2

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 c/s crème fraiche
  • 20g Comté
  • 40g lardon
  • 1/4 Oignon
  • 2 c/c persil
  • 1 Salade accompagnement