Pâte à choux

Recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau.
Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à la spatule.
Remettre sur le feu doux ( TH4 TH5) et continuer de mélanger sans arrêt pendant 2 minutes.
Dans un grand bol, ajouter un oeuf, puis une fois bien incorporer le second et recommencer.
La préparation est prête à mettre en poche à douille.

Pour des éclairs prendre la douille simple ( si la grosse ne pas trop appuyer au moment de la conception, sinon l’idéal serait la moyenne) en générale douille 13 à 16. Faire des tronçons de 10cm de long
Pour les religieuses, ne pas faire de trop gros monticule, il retomberais.
Il est possible de passer un léger coup de fourchette sur le dessus des éclairs, mais attention à ne surtout pas appuyer, cela facilitera le glaçage.

Enfourner à 180° pendant 30 minutes

Ingrédients pour 6

  • 250ml Eau
  • 110g beurre
  • 125g farine
  • 5 Oeuf