Sushi de fruits frais

Recette

Cyril lignac (page 178)

la veille, faire tremper le riz gluant dans le l eau froide.

Egouter le riz déposer dans un panier de cuisson à la vapeur, garni d’un morceau de mousseline.

Faire cuire le riz 30 minutes a la vapeur, il doit etre  cuit sans être pateux.

Dans une casseroles faire chauffer le lait de coco avec le sucre et le sel en remuant avec une spatule.

porter a ébullition et retirer du feu.

Quand le riz est cuit, déposer le immédiatement dans un recipient a couvercle hermétique.

Ajouter le lait de coco, mélanger bien laisser reposer une heure en étant couvert hermétiquement.

Retirer le riz et disposer le sur un plat en une couche de 3 cm d’épaisseur pour le faire un peu sécher.

Eplucher les fruits. sauf les figues.

Découper les fruit en lamelle de 5mm essayer de faire des cube ou rectangle.

Façonner le riz en boulette, aplatir chaque boulette et mettre les fruits.

Ingrédients pour 4

  • 200G RIz Gluant
  • 50cl Lait de coco
  • 125g sucre en poudre
  • 1c/c Sel
  • 1 ferme banane
  • 1 bien mure Mangue
  • 2 kiwi
  • 8 Fraise
  • 1 orange